viernes, 30 de noviembre de 2018

Casa JARA

Salimos de la cota +0.00 en la casa JARA!!


Pilares del eje (01)


Reforma de local en centro médico-estético

El proyecto responde a necesidades funcionales muy específicas (número y cualidades de los gabinetes médicos, despachos, office, salas de espera...etc) pero añadiendo la componente del movimiento como característica principal del mismo. 

De esta manera, el hall de acceso y el pasillo se convierten en el ambiente fundamental del espacio. Y se ven circundados por una piel traslúcida de policarbonato celular, pavimento de mortero autonivelante y un led situado como reflejo construido del flujo de personas.

Los gabinetes se separan con ladrillo perforado de 7cm pintado de blanco.

Una reforma = un ambiente.


martes, 27 de noviembre de 2018

Entrega del Proyecto de Ejecución:

Entrega del Proyecto de Ejecución del adosado en Leganés. 

La propuesta se articula en torno al vacío del patio, una no-pieza que genera los recorridos y ensambla las funciones (día-noche, público-privado...) a su alrededor.

En planta se ordena alineando los espacios servidores según el eje Norte-Sur principal en su tramo continuo (el que no interrumpe el patio). Este "peine" funcional abastece a las dos crujías de espacios servidos (cocina, salón y dormitorios)

Un patio = una casa  ;)